Fécule de tapioca
DéfinitionDistance parcourue : 8000 Km en moyenne
Marques | Cuisine Soleil |
-
9.09 $
- 11.79 $ 11.79$/ 1kg
Description
Fécule de tapioca biologique - Compagnie: Soleil d'or - Ingrédients: 100% fécule de tapioca
La fécule de fapioca sert à quoi?
Les fécules sont des poudres extraites de végétaux (tubercules, rhizomes ou céréales), ayant la particularité d’être constituées d’amidon pur. Les fécules sont plus fines et plus blanches que les farines.
La fécule de tapioca, également appelée fécule de manioc, est issue de la racine du manioc séchée puis traitée. Cette plante est cultivée dans les régions tropicales. Originaire d’Amérique du Sud, le manioc est également produit en Afrique et dans les Antilles où il est devenu un aliment central de la gastronomie locale.
On connaît en général le tapioca sous forme de « perles du Japon », petites billes de 3 mm fabriquées à partir de fécule de manioc. Mais cette fécule elle-même s’avère très utile dans la cuisine sans gluten.
Ingrédients
Manioc.
Fécule de tapioca biologique - Compagnie: Soleil d'or - Ingrédients: 100% fécule de tapioca
La fécule de fapioca sert à quoi?
Les fécules sont des poudres extraites de végétaux (tubercules, rhizomes ou céréales), ayant la particularité d’être constituées d’amidon pur. Les fécules sont plus fines et plus blanches que les farines.
La fécule de tapioca, également appelée fécule de manioc, est issue de la racine du manioc séchée puis traitée. Cette plante est cultivée dans les régions tropicales. Originaire d’Amérique du Sud, le manioc est également produit en Afrique et dans les Antilles où il est devenu un aliment central de la gastronomie locale.
On connaît en général le tapioca sous forme de « perles du Japon », petites billes de 3 mm fabriquées à partir de fécule de manioc. Mais cette fécule elle-même s’avère très utile dans la cuisine sans gluten.
Mots clés: Fécule